返校,乘坐着这廉价的交通工具。
火车驶进这座山城的郊野。夕阳一落,暮色里,起伏的天地全是沉寂。
喜欢那些沉静的绿色山脉。神秘的,无法捉摸的。还有小小村落或明或暗的灯火。
偶尔也会有火车从对面的轨道急驰而过,在交会时发出刺耳的呼啸声。掠过陌生的人群,一张张也许不会再见的面容。
就像一些人在生命中出现过,然后消失了;还有一些人,停留了很久,然后也消失了。
坐在车厢里,阁着玻璃看窗外的风景,我想,列车如果就在这一刻跑成永远,那么也算美好了,我宁愿在这窗前看到永远。突然发现自己越来越西喜欢在某个特定的时刻幻想可以从此到永远,永远。
抵达的一刻,竟看到鸟群,安静的鸟群。它们一圈一圈徘徊在这座山城的上空,不断地变换着各种队型。
看起来似乎是明媚的一副画。
所有快来了吗。