我的家乡很美,小的时候常常一个人坐在小溪边,看着皎洁的月亮,看着星星,心里幻想着山里住着神仙,或者住着武林高手,可以教我武功去打报不平。看那山倒影在水中,月亮照在水面上一闪一闪的,就象无数的钻石铺盖在水面上,水清澈透底,水底的石头和水中游玩的小鱼历历可数,3月份是釉子花开的季节,人走在路上,阵阵花香让人心旷神冶,夏天是我小时候最快乐的日子,到了傍晚时候,叫上几个伙伴去玩水,打水战,抓小鱼,有时间还去摸些螺丝,呵呵,养个几天就有烫喝了,很美味的哦。萤火虫常常会不小心砖上了你,我们抓了很多。
又一起放了它,就象烟花一样美丽,但没有烟花那么短暂。那时候到处可以听到我们的笑声。人渐渐的长大,在家的日子也越来越少了,人的心事却越来越多,发自内心的快乐它再也找不到了,偶尔回家看看,还是很贪婪家的空气,总是很用力的去吸空气,赖在水里非要等到家人的叫声才起来,只有家还能带来些许的温馨。