我很小的时候,就有了自己的梦想,长大了当一名救死扶伤的白衣天使。
小时候我是在外婆家长大的,我的姨妈是一名护士长。我每次生病,外婆都带我去姨妈工作的医院打针。我经常看见那些痛苦的病人在姨妈的医治下逐渐康复,病人们都对姨妈医治和照顾感激不已。那时,我觉得护士的工作好神奇哟,也觉得姨妈特别厉害。
我小时候最喜欢玩的游戏就是学着姨妈的模样,为我的“模拟病人”---小熊打针。我还喜欢没事的时候翻看姨妈厚厚的医学书,虽然我什么也看不懂。
2008年汶州地震,姨妈毅然去了灾区现场。几个月以后,姨妈平安地回来了,她告诉我灾区的人民非常需要医护人员。姨妈给我讲了许多灾区的经历,还给我看了她们同行的记者拍摄的录像和照片。我看到灾区的条件非常艰苦,姨妈几天几夜地不吃不睡,救了许多人。录像中的姨妈非常劳累和辛苦,但她却依然认真和温和地对待每一个病人。我不解的问:“姨妈,你不累吗?不害怕吗?”姨妈出神地说:“如果你看到一个个灾民在你的医治下起死回生时,心中感到的就不是害怕,而是力量;身体感到的也不是疲劳,而是振奋;你唯一想做的事就是争分夺秒地救人!”
当我最后看到她戴着大红花凯旋而归的照片,我抬起自己头,坚定地对姨妈说:“姨妈,我以后也要当护士长,我也要有这样的照片!”
姨妈听了非常高兴:“你有这个想法,姨妈真开心!不过医学是很艰苦和严肃的,来不得半点愉懒和马虎。你明白吗?”我听了用力地点了点头:“我决定从现在开始改掉自己浮躁、粗心的坏习惯,认真刻苦学习,长大以后一定要考上医学院,还要当上护士长!”
如果我当上了护士长,我也会像姨妈一样,不怕苦、不怕累、充满爱心,救死扶伤。我也要到灾区和贫困地区,不仅要为人民治病疗伤,更要为他们送去爱心和温暖。
希望我的梦想能早日实现,做一名真正的白衣天使。