我国是个地大物博的国家,可是这个地大物博的国家有一个大大的缺点那就是------浪费。
在用水、用电和粮食人们都有浪费现象,目前我国每年约有100多亿立方米被用来冲厕所,我们国家每年浪费的粮食够养活整整2亿人,2亿是多么庞大的数字呀!可每3个中国人中就有1个饿着肚子。每年我国最少浪费了1000000兆亿度电,时间在前进每一分,每一秒,人们都在浪费。一点点累积,资源、能源不是无限的,这样浪费下去,资源与能源就没了,那我们这个人口那么多的国家又怎样生存。请你节约每一滴水,每一粒米,每一瓦电。让我们伸出手来共创一个节约的国家,共创一个美好的未来。
国富则民强,让我们一起来完成国家的梦想吧!