在这个让人期待已久的2014到来之际,青奥会即将在我们这个城市-礼仪之邦古都南京,隆重举行!我和同学们都非常的开心,感到无比的骄傲和光荣!
现在全南京市人民为了迎接青奥会已展开了“大干一百天,环境大扫除”的活动,城管和政府联合整治南京“脏、乱、差”的现象,还南京市民一个舒适的居住环境。
作为一个小学生的我,必须要为青奥会做点力所能及的事。之前学校组织的师生和家长周末一起去人民广场捡垃圾、清扫马路的活动,我和妈妈一起参加的,不错吧!之后,我在放学的路上看见路边草丛和小区花园里有人乱丢的垃圾,嘿嘿,也被我捡起来扔进垃圾箱里了!虽然衣服和手都弄脏了,但我很开心,因为虽然我做的事很小,但也给了绿色青奥带来一丝绿色!
我盼望在青奥会来临之际,南京能变得和课文书上描述的一样,天空是蓝湛湛的,树木是绿茵茵的,小河是碧澄澄的,让我们用我们双手迎接礼仪南京,绿色青奥!