最近几天的家乡濮阳一直都是烟雾迷蒙。汽车尾气,生活污水,白色垃圾的大量存在让我们的生活环境失去了往日的光鲜亮丽,而碧水蓝天,空气清新,绿草如茵……这些是我们向往的环境。要想得到这些美好的环境,只有一个办法——保护环境。
为了让环境变好得到我们向往的环境,我向大家做出以下倡议:
一、尽量骑自行车,乘坐公交洗车,减少汽车尾气。
二、学会垃圾分类。不往地上丢塑料袋。电池应道专业有毒物质处理厂进行处理,不丢到土地上,对土地伤害。
三、节约用水,用电,用纸。养成随手关灯,及时关紧水龙头,尽量两面用纸。
四、不乱扔垃圾,不随地吐痰。增强环保意识,对家人、朋友进行督促。
俗话说:“光说不做假把式。”美好的环境需要你、我、他共同创建。让我们一起行动起来,为保护环境不出不懈的努力。