在我们的生活中生命无处不在,不仅是人类有生命,我们身边处处充满了生命的气息。有地上跑的鸡、鸭、鹅、马;有天上飞的鸽子、麻雀;还有水里游的鱼儿、虾儿……那些无处不在的花儿、草儿也都是具有生命的生物。
世上所有的生命都有其存在的偶然性和必然性。秋天所有种子都成熟了有的被收割保存了起来,有的掉落在了田地里到了来年春天,那些被收割的种子和掉落在地里的种子在经过春风雨露后都发了芽,形成了新的生命。
这些刚冒出头的种子好像在告诉全世界:“我出生啦!”每一个生命的诞生都有着重大的意义,我们要尊重每一个生命,倾听来自他们的内心深处的声音。我看到电视上报道的情侣园郁金香被游人采摘的新闻,觉得那些花儿肯定每天都在无力的挣扎、求救:“求求你们了,别在把我们带回家了,让我们在多存活几天,让更多的游人看到我们的笑脸吧!”我当时心里特别难过,多希望大家都能“高抬贵手”,饶过那些美丽又可怜的郁金香啊!