今年2014年8月16日大家知道是什么日子吗?没错,南京将举办第二届青年奥林匹克奥运会!青奥会是一个能让青少年释放活力的盛会,也是快乐友谊的盛会,更是让全世界热血沸腾的盛会!对了,大家知道吗?为了迎接青奥会的召开,南京人可忙碌了!快来看看大家都在做什么准备吧!
他们首先像妈妈对待小姑娘一样,把南京打扮得漂漂亮亮的,清洁工拿着大扫把,将条条马路打扫得干干净净,不怕苦不怕累,因为他们知道,清洁干净的环境将为南京给来参会的国际友人带来美好映像。建筑工人们也没闲着,他们忙着把那坑坑洼洼的土地修整为平整宽敞的马路,修好后在路两边种上美丽的植物,碧绿的小草、高大的梧桐树,还有矮小可爱的灌木。另外环保局工作人员四处查看南京环境的不足,提醒大家要注意文明卫生,不乱丢垃圾,破坏公物。
环境美更要心灵美,绿色青奥要求我们南京人要以“八礼、四仪”接待来自四面八方的外国朋友,以体现“礼仪”南京的风貌。下面我给大家介绍一下“八礼、四仪”吧!
“八礼”为仪表之礼、餐饮之礼、言谈之礼、行走之礼、观赏之礼、游览之礼、仪式之礼。“四仪“是7岁的入学仪式、10岁的成长仪式、14岁的青春仪式、18岁的成人之礼。“八礼、四仪”让我们南京人养成了良好的生活习惯,更能让外国亲友感到中国的内在之美。
你看,我们南京人为了青奥会做了这么多准备,能体现出“礼仪南京、绿色青奥”了吧?