往上一抛,然后眼睛紧紧地盯着毽子,看准时机,用右脚向内一弹,毽子碰到爸爸的脚踝又飞了起来。
就这样,爸爸连续踢了好多个。我开心的一边跳着一边喊着:“爸爸好棒,爸爸好棒。”爸爸把毽子给我让
我踢,我也学着爸爸的样子踢。一开始总是接不到,爸爸告诉我要注意抬腿的姿势和高度,看准毽子落
下的位置,在爸爸耐心的指导下,慢慢地我可以踢两三个了。经过一次次的练习后,我一次能踢五六个
了,我很开心。爸爸说:“如果你经常练习的话,会踢得想我一样好的。”
是啊!爸爸说的没错,做事情只要有信心和恒心就一定会做好的。