奥运会,世博会的成功,给我们国家带来了发展,机遇和许多的好处,让我们国家一次又一次的变“强”
现在,机会再一次降临,降临到我们头上,那就是2014南京青奥会,地点也离我们更近了,它就在我的家乡——南京。
青奥会的会徽,表现了南京的文化,也体现了匹克精神,青奥会的主题也深在其中。
南京这个曾经作为“六朝古都”的地方历史文化悠久位于长江的下游,长江三角洲,这里依山傍水,给人一种说不出来的感觉。
这里将要会聚全世界年轻人的精神和愿望,这些年轻人给我们带来震撼,他们都是每个国家的花朵,展现他们的光芒,也是他们国家的骄傲,他们使我们振奋,我们所看好的强国之路也有他们的功劳。
有一种渴望追求,看到好的东西,每个人都渴望得到他们,得到他们并非不可能,但需要付出许多的努力,使我们强大,使我们得到他们,青奥会是我们的第一步,可以说里面有我们的追求的一部分,也可以把他看做一个锻炼我们的地方。
有一种信念叫做夺冠,每一个人都希望在领域上拿到第一名,这些青年也算是我们中的精英,他们每一个人都有一个信念,取得第一,为国争光,为国争光是主要,名次并不重要。
如果我是一名志愿者,我会用全部的精力来迎接每一位来自国外的游客,用自己的语言来连接国与国文化交流,架起友谊的桥梁并且中国的人民会在桥梁的这头迎接全世界人民的到来,用最美的微笑对待每一位外宾,展示中国人的热情与好客。
青奥会是全世界瞩目的地方,是文化传播的盛会,也是传播友谊的盛会,迎接青奥会的到来,我准备好了!