一把黄土塑成千万个你我,静脉是长城,动脉是黄河。五千年的文化是生生不息的脉搏,提醒你,也提醒我,我们拥有个名字叫中国。再大的风雨我们都见过,再苦的逆境我们同熬过。这就是民族的气节,这就是泱泱的气节,因为我们拥有一个名字叫中国!
祖国,当提起这个词,马上就会出现五花八门的答案。有人会说祖国是美国,有人会说祖国是英国,而我的祖国是中国。
中国,当提起这个词,我们又会联想到壮丽秀美的山川,历史悠久的文化,会联想到钢铁般的国防,善战的勇士;还有那鲜艳的五星红旗。对于家乡的山水,家乡的声音、语言,人们都会怀有一种特殊的感情,这种最深厚的感情,就是爱国之情最自然的流露。
那一望无际的的原野,那奔腾浩荡的江湖为我们提供了情感素材。我们的祖先用勤劳和智慧为我们创造了我们中华民族灿烂的历史文化。
5000年的文明孕育了中华民族的尊严,造就了中国人民独特的讲风骨、重气节的民族素质。历史仁人志士为国家前途、人民幸福,为坚守自己的志向,不惧困苦,不受利诱,保持铮铮铁骨的“浩然正气”。
这5000年来我们祖国涌现出多少个爱国人士啊!以屈原为首的爱国诗人死的是多么壮烈啊!让我们为他们哭泣吧。
其实,爱国不仅仅是对祖国的一种深厚的感情,它更是一种沉甸甸的责任啊!所以,我们要从小树立爱国精神
想一想,50多年前,一代伟人毛泽东面对祖国的壮丽河山,写下了不朽的诗句:江山如此多骄,引无数英雄竞折腰。今天,我们更有理由相信:数风流人物,还看今朝!
祖国,我为你骄傲!