在学校的菖蒲展看到假山喷泉的盆景,可以看到水源源不断的流淌,除了电源,并没有看到有水的输入口,感觉特别有趣,所以我在家仔细思考,利用各种废弃物制作了一个简易的“循环水”。
我先找了一个高十五厘米,喝完的杨梅汁塑料盒子,它的形状像一个四四方方的长方形柱子,这个容器保证了储水量。再将玩具洗衣机的抽水小电机拆除,又截取了一段我以前生病时用的雾化吸入管,将小电机的抽水口连接雾化吸入管。紧接着,我又找来一个废弃的电动小汽车,把它的电池盒拆除,并将电池盒连接到小电机上。
我把连接好的小电机放入杨梅汁盒内,再把电池盒的电源线和雾化管从我事先在杨梅汁盒的一侧挖好的洞穿出来,用胶枪固定,密封好盒子的洞口。
为了盒子能很平稳,我用了半个充电宝的包装纸盒做托盘,用了一个四方的木头碎块儿,粘在杨梅汁盒的底部。
我又找了一个大概二十厘米小木棍,把雾化管的出水口悬空对准杨梅汁塑料盒的上空。为了保证出水口的水准确,无误的流向杨梅汁盒,我调试了好久。
电池盒连接上电源小开关,装上电池,考虑到电源要防水,合理固定粘合各配件位置。
没过多久,我的“循环水”就做好了。按动开关,出水口向杨梅汁盒内流水,小电机抽水,周而复始,杨梅汁盒内水量一直保持不变!
我带到学校准备上交的时候,同学们觉得很新奇,玩儿的不亦乐乎。