自从上次乌鸦把鸟儿们的羽毛贴在身上参加选举大会被别人认出来后,每次出去都是老鼠过街―一人人喊打,吓得乌鸦每天都躲在家里不敢出门。
一天,森林仙女又贴了一条布告:“后天下午,在宫殿门口举行盛会,重新选举鸟类之王。”布告贴出的第几天晚上子时左右,几只小动物看见一个黑影偷偷溜进了森林女巫的家里,几分钟后又兴高采烈地走了出去。这个诡秘的人物是谁呢?没有一个人知道。
在大家的期盼中,这个盛大而富有历史性的时刻终于来到了!啾啾、卿卿、卿啾啾、嘎嘎,鸟儿们开始比谁最美,比谁唱歌最好听,比谁最勇敢。比着比着,又一次吵了起来:“听,我的声音是多么美妙,多么动人啊!我肯定是鸟到
“哼,你有什么了不起?难道我孔雀的羽毛还不如你这只小鸟的声音好吗?”说完,孔雀展开了美丽的尾巴。“真美啊!”孔雀听了,更加得意了。
“哼,光美有什么用?鸟类之王应该属于我们这种天空勇上才对!”老鹰不屑一顾地说。孔雀的脸马上变了颜色。
“森林仙女来了!”不知谁喊了一句,鸟儿们都停止了争吵,恭恭敬敬地站在一边,把自己最得体、最优美的姿态摆出来,希望自己成为鸟类之王。
就在森林仙女满意地欣赏着时,一位不知名的鸟儿从远处飞了过来。鸟群中又沸腾起来:
“哎呀!这是哪国的公主啊?真美!
“哇!简直是天仙下凡!
“我怎么觉得有点面熟呢?"
“你又说傻话,你怎么可能见过她呢?"
鸟儿们就这样你言我一语地说起来。仙女微笑着走过去问 “请问公主贵姓?"“噢,你好,森林女王,我叫玛娅,住在魔法森林是那国三的女儿,今天特来竞争女王。”
“原来如此亲爱的玛娅公主你真是非常漂亮!”森林仙女说完又对鸟儿们说“现在我宣布我们的女王就是魔法森林的―玛娅公主!
掌声如雷。鸟儿们都围过来向她祝贺。玛娅公主一高兴,身上镶嵌着珠宝的衣服哧的一声破了,露出了乌鸦尾巴。
“啊―鸟鸦!”鸟儿们异口同声地喊道。
原来,自称玛娅公书的鸟儿是乌鸦,巫婆给她改变了声音,换上了华贵的衣服。
乌鸦看事情败露,刚想逃跑,就被老鹰捉住了,狠狠地摔在了地上......
鸟儿们都生气地走了,没有一个可怜她。