梦,有时很大,大到容纳百川,包罗万象;梦,有时很小,小到九牛一毛,沧海一粟。
蔚蓝的天空漂浮着朵朵白云,冒出小脑袋的青草,在轻风中摇曳,空气中弥漫着花的芳香,有梦的鸟儿在枝头上唱着生命的赞歌。
独自徘徊在路边,心中几天以来的阴郁,也随之放晴。忽然,远远地看到了一个小妹妹跌倒在地。我下意识地跑了过去,小心翼翼地将她扶起。鲜血从伤口处喷涌而出,大有决堤之势,我的心不由得一颤,瞬间也软了几分。帮她简易地包扎了几下后,便忙问她家住哪里。她不说话,只是用她那泪汪汪的大眼睛呆呆地望着我。我有些不耐烦,丢下她的冲动在脑中一闪而过。瞥见她那微蹙的眉心间晶莹的汗珠,心中有多了几分不忍。
这时,一位中年妇女朝这边跑了过来,望着她那焦急的目光,我心中了然。她一把抱住了小妹妹,小妹妹扑进了她的怀中,一丝不易发现的笑容拂过她任带泪痕的脸颊,随即荡漾开来,甜甜地叫了声:“妈妈。”而那位阿姨似乎也看到了她擦伤的膝盖,眉头紧锁了。我正想往回走,却听到了一句不屑的话语:“这么大人了,还把孩子撞伤。”愤怒立刻攀满了我的整个心灵。我正想回头解释,不料那位阿姨又说了一句:“怎么,撞伤人还有理了,是不是?”立刻,满腔的愤怒变成了无尽的委屈,我也不想再与之争执。突然,一声稚嫩的未经修饰的童音传入了我的耳朵,更传入了那位阿姨的耳朵。“妈妈,是我自己不小心摔倒的,跟姐姐无关. 那位阿姨听后显得很意外,脸上那盛气凌人的表情立刻变成无比的尴尬。想开口说些什么,却怎么也说不出口,于是,我冲她会心一笑。
望着她们姗姗离去的背影。
像一道亮丽的风景。
这美丽的意外相遇。
为我人生添上一笔。
梦,中国梦,践行中国梦;人,中国人,团结中国人。只有团结中国人,才能践行中国梦。