人生犹如构建房子一般,需要稳固的基础,才能不断向上,直至建成摩天大楼。就像我们需要扎实的知识储量,才能为日后功成名就打下基础。
现在我们不断重复着枯燥无味的学习生活。这时就会有人感叹:啊!这好没意思,先玩会放松放松自己吧,反之还早呢,我还有大把时间呢。可就在这类人感叹的同时还有一类人是这样做的“别人在娱乐时他们在学习;别人在学习时他们会付出比别人多一倍的努力去学习;他们甚至连睡觉的时间都不放过,每天起早贪黑,只为让自己在以后回忆起自己的青春岁月时不会后悔当初为什么不再努力一点。所以这就是为什么有些人总能在我们面前尽情地闪耀着自己胜利的果实。不是因为他们天赋异禀,也不是因为自己比别人差,而是因为他们付出了比一般人多得多的汗水啊!所以当你认为自己不如别人的时候就已经输的彻彻底底了。
同学们,从现在做起,还不算太晚,拿起自己手中的武器--笔肆意挥洒自己的汗水吧,书写着自己的青春吧!为了不留遗憾的青春,努力吧!在别人面前绽放自己的光芒吧!
朝着阳关奔跑,不断驱逐人生路上的黑暗使得自己成为自己心目中的Hero吧!加油!我们能行!