2014 多么普通的一个数字,而这个普通的数字却让我们中国人沸腾,因为青奥会将在被称为“六朝古都”,“十朝都会”历史悠久的南京举行。这意味着2008年奥运会之后,奥运圣火再在我们华夏大地上点燃,再次走向 中国,走向江苏,走向南京。
南京市民都在做一件事,你们知道什么事吗?-----对,为青奥做贡献,提升南京素质。现在你还随便扔垃圾,如果被正在旅游的外国友人看见了,他们会怎么想?南京人日常都是这样吗?南京人的素质就这么低吗?好好的南京就这么被糟蹋了吗?而对于随手扔垃圾的人却这么想,我扔的垃圾由保洁的工作,反正多一个不多,少一个不少的思想。这种思想要不得,长此以往我们的南京会倒退。我们南京人在保护环境要主动的站起来,发扬主人翁的思想,把看的,随手能够捡起的垃圾,弯个腰,拾起来放到垃圾桶里。只有这样我们的空气才会更加清新,环境才会更美好。
作为中国人,作为一名小学生,作为一名小小东道主,我会带头 宣传青奥知识,不乱扔垃圾,不随地吐痰,学习礼貌用语,向友人传递我国文化、文明、礼仪。届时我会充当导游小天使,带领外国游客去游览景色秀丽的玄武湖,峰峦雄伟的紫金山,人流如织的新街口,连绵33 公里的明城墙,还会让外国友人品尝到风味独特的秦淮小吃。世界非物质遗产-----南京云锦。
期待的8月16日,天更蓝,水更清,树更绿,人更热情,到时候南京城将是人山人海,鞭炮齐鸣,锣鼓喧天,一片欢乐祥和的景象。
分享青春,共筑未来让我们与青奥共成长。让我们歌唱吧,让我们欢跳吧,在歌唱中期待那时间的到来,在欢跳中迎接来自五湖四海的运动健儿。