今天,我胆怯地来到学校。刚到校门口便看见了王老师,我有些害怕便胆怯地打了招呼,王老师冲我笑了笑就进去了,我的心也算平静了下来。
要问我为什么,还得从昨天的事儿说起。
前天,我们考了一张卷子,题很少,所以分值很大而且还有几道难一点儿的题。昨天,成绩出来了,我竟错了三道题,得了67分,我被老师叫到走廊。
我来到走廊,忽然觉得走廊和往日不同了,变得那样安静那样恐怖,似乎老师对我的批评就要在这样可怕的地方开始了……
“怎么了,错哪儿了,来,我看看!”突然,王老师站在了我面前,用温柔的声音问着我。这让我感到十分意外和惊讶。
“王老师,给,您看看吧!”我递过试卷。
“噢,你看,你也不是一点儿不会,像这道题不就是不认真导致错误的吗?”王老师说着说着便不由自主地把错题帮我纠正了过来,还讲得很细致,“好的,回去吧,把这三道题改过来,然后明天我找时间再讲一讲。”老师拍着我让我回班。
“老师,我想找您聊聊。我一直对数学很没自信,因为小学三年级时,我们班换了一位音乐老师来教我们数学,课讲得很一般,还很凶,所以我就渐渐对数学感到厌倦,而且学习成绩下滑得特厉害。还好,小学四年级我们又换了一位教数学的班主任,她对我很好,课讲得也不错,所以成绩就又好了起来,但再也恢复不了原来的成绩了,而且每次考试数学成绩常常是三科中最差的。”
“其实,你不用想那么多,人生如面镜子,你对它笑,它也会对你笑。就是这么简单。学习也像旅行一样,你带的行李太多,时间久了,你会觉得很累,那么就需要你把多余的东西扔掉,带着该带的东西继续走。那我希望你呢也是,带着自己该带的东西走,懂吗?”
我点了点头,眼睛已经湿润了。
“好了,别哭了,回去自己想想吧,把错题改过来。老师对你有信心,因为你语文和英语学得都很好,那么,在数学应用题理解这方面也应该很好。我觉得应用题应该是你的强项!”
“老师,我现在真怕数学会成我的累赘,因为我也知道偏科对我并没有好处。我也很怕,将来中考时,数学会给我拉分……”我又说了好多。
“没事的,老师对你有信心,咱们俩答成一个协议,我呢帮你把数学成绩提高上去,你呢在课后也要多做数学题,然后有不会的题就来问我。”老师拍着我的肩说:“回去吧!”
我哭了,并不是因为我得了那么少的分,而是因为王老师竟是如此包容与关爱我。
干嘛要这样,明知自己已被老师包容和原谅,又何必不好意思去面对王老师呢?对!就这样,我又一次自信地走进了校门,期待着今天发生的每件事。