“明日的文明,始于今日的奉献。”文明如果失去了,也就没有今日的清新环境。
放寒假我们回老家时,在车上我们打打闹闹,就像斗牛士在斗牛,那样“疯狂”零食是必不可少的,吃东西时,我们狼吞虎咽,生怕没吃到,好似老鹰捉小鸡似的,一个也不放过,可是,吃完了,我们就随手扔在车上,就这样越积越多,垃圾就像一 座山,我拿起袋子把垃圾装进袋子里,刚要打开窗户,把垃圾往外扔,爸爸阻止了我的行为,便严厉地对我说 :“哎!晨馨,这样做是不对的,如果你把垃圾往窗户外扔,那样那些垃圾飞到别的车上,这多危险啊!你该怎么做呢?
我惭愧地低下了头,说:”我知道,乱扔垃圾是不好的行为,那我等到服务区的时候,把垃圾扔到垃圾桶里吧!“
爸爸听了,微了微笑,点了点头,说:"这样地球才能变得更加美好。”
优美的环境需要你我共同保护,优美的环境,何忍破坏,优美还是肮脏,只在于你一瞬间的表现,让我们做关爱城市生活环境的卫士吧!