每次看到小鸭子,我总会想起去年我在宁波干的一件傻事,现在想起来,还忍不住哈哈大笑。
那天,天气很热,我正在爸爸工作的地方玩,忽然听到了小鸭子的叫声,我便向那个地方走去,走近一看,原来是爸爸同事的女儿买了几只小鸭子。“好可爱的小鸭子啊!”我情不自禁的感叹道。小鸭子的主人听见了,便叫我和她的女儿一起带小鸭子到外面的水池里去洗澡。我心里高兴极了,小心翼翼地接过装有小鸭子的笼子,便和她的女儿蹦蹦跳跳地朝水池的方向走去。
我们打开水龙头,让水“哗哗哗”地流进水池。为了防止小鸭子逃出水池,我们便拿了两个大泡沫块将小鸭子拦在水池内,如果有小鸭子想出逃的话,我们便把小鸭子拿起来,放在水龙头的出水处冲水作为“惩罚”,可每次还是会有许多的小鸭子想“出逃”,哪只小鸭子出逃的次数越多,“惩罚”的时间也越长,渐渐地,便没有小鸭子敢再次“出逃”了。
不知不觉,我们已经在水池边玩了好几个小时了,太阳也已经快下山了,我们将小鸭子装进了笼子里。只见小鸭子一个个瘫软在地上,两只翅膀沉重的撑着身体。我见状,觉得有些不对劲,急忙把爸爸叫来。爸爸一看,训斥道:“你们这样玩鸭子,不被你们玩死,也要被冻死的!”话音刚落,爸爸便急忙从房间里拿出了吹风机,不停地帮小鸭子身上的水吹干。经过爸爸半个多小时的“抢救”,小鸭子终于从鬼门关回来了。
每当想起这件事,我总会觉的那个时候的我好傻好傻。