2014令人盼望的青奥会即将在南京举行。
青奥会是一项专为年轻人设立的体育赛事。青奥会每四年一届。夏季青奥最长12天。 2001年,国际奥林匹克委员会主席雅克·罗格提出了举办青奥会的设想。国际奥委会在2007年7月5日与为危地马拉城举行的第一百一十九次国际奥委会全会上一致同意创办青少年奥运会。到了2014年青奥会召开的时候,那时候的交通可便利了:地铁、轻轨、过江隧道等等许多出行方式可以选择。我和爸爸、妈妈可以在最短的时间内,赶到想去的比赛场馆哦!同时,为了配合“绿色青奥,低碳奥运”,我要通过自己的努力,和爸爸妈妈利用休息时间到广场种了几棵树。我想,只要人人都坚持绿色,坚持环保,我们的城市将来一定会更美好。虽然我们还小,但是我们可以从自身做起。今天,在全世界的见证下,上海世博会开幕了!炫丽的灯光,精彩的表演,迷倒了亿万中外观众。
迎世博、迎青奥,讲文明、树新风,从我做起。