大章鱼保罗听说企鹅很好玩,决定去南极看看。游到半路,它觉得冷得不行,赶紧上岸找人帮忙。
保罗闯进了一幢别墅,粗粗的腕足顺着楼梯爬到了二楼,一不小心推开了儿童房门。
“哇呀呀!好大的肉虫呀!”宝宝大喊。
听到房间里的惊呼声,保罗马上反驳:“我是章鱼!”
知道了保罗的计划,宝宝提议:“你运动啊!我跑步了就很热。”
“对我来说没用。我可一直在游。”
宝宝想了想,把妈妈的貂皮大衣、爸爸的围巾、爷爷的雷锋帽一骨脑全裏在章鱼身上。
“闷死我啦!跳到海里,毛绒绒的东西吸足了水,我都游不动啦!”
宝宝又想了想,找来一瓶二锅头:“喝两口吧,喝了就暖了,我爷爷常喝的。”
才喝了两口的保罗就打起呼噜了。
宝宝又把门紧紧关上,缝隙处涂满了胶水,开始打开家里所有的水笼头,哈哈,客厅变成大浴缸啦!“快去进行!我慢慢加冰块,你就逐渐适应冰冷的海水啦!”
“好主意!”大章鱼在“大浴缸”里惬意地扑腾。
“给!快吃!让你肚子也适应寒冷。”
“这么好吃!再来一碗。”
“那可不行!再吃冰淇淋会拉肚子的。可乐可以喝。”
喝着冰可乐,泡着冰水的章鱼兴奋不已,“这种训练真有趣!我太喜欢了,现在我完全适应寒冷了。”
保罗和宝宝依依不舍的告别,大章鱼背着一大包的冰淇淋又上路啦!