2014,它虽然是一个简简单单的数字,但是它在所有南京人的心目中,却是一个令人热血沸腾的数字,一个激动人心的数字,一个令人百感交集的数字……Why?因为这一届青年奥林匹克运动会(Youth OlympicGames)将在南京举办,到时候,来自世界各地的运动健儿们将在南京欢聚一堂,这是所有南京人的骄傲!也是所有南京人一直以来的心愿,就要实现了……
第一届青奥会在新加坡举行,当时的场面我无法用文字来形容,好不热闹!第二届青奥委会在南京举行,在这千载难逢的时刻,我相信人们会紧紧抓住“眼前的一穗”,尽力去美化南京,给来自世界各地的客人留下好的印象!让青奥会的气氛更加澎湃!想到这儿,我的心头就涌起一股莫名的兴奋感……
人们都行动起来了!不信,你可以到外面走一走,瞧一瞧。到处都贴着为青奥加油的标语;到处都能看到那些青奥志愿者;到处都能发现每一位南京人做出的每一点奉献……每一个地方都有辛勤的人留下的足迹。
马路边原本的一些空地,如今已经变成了五彩斑斓的花坛;原本的一些脏兮兮的墙,如今已经穿上了白花花的外衣;原本的一些大广场,如今已经建成了地铁站……
大家都做出了应有的奉献,我也没有怠慢。我组织了几个同学一起去一些旅游景点做一点适当的奉献。做什么奉献?当然是“打扫”环境喽!
那天早上,我们来到南京著名景点——中山陵。那儿人群很多,垃圾想当然也不少。这下可忙开了。当我们来到一处小树林里时,就顿时怔住了,因为这里垃圾躲在旮旯里。唉,这活真的不好干!需要从石头缝把垃圾掏出来,从杂草丛中扒出来……我们弯着腰一捡就是半天,腰酸背痛,手也被荆棘划出血,还没有捡完!略有些泄气,但望到眼前的垃圾,它们好像在嘲笑我们半途而废!因此很不甘心,心想:今天一定要完成任务!一鼓作气!在我们的不懈努力下,我们终于全部搞定了,虽然有点劳累,但是我们也为青奥委会做出了一点点的贡献!
光做出贡献当然不够,我们还要去争做“青奥小主人”!如果我有机会能做“青奥小主人”,我一定会带客人们去南京著名景区——中山陵和雨花台。让他们见识一下南京悠久的历史,领略一下南京的文化生活,介绍南京的特产……这是一件多么让人自豪的事呀!
我非常感谢青奥会,因为它的“神圣降临”,使得“中国式过马路”愈来愈少了,同时也让外国人明白我们中国人是有素质的,是有集体荣誉感的!
再过98天,就是令所以南京人终身难忘的时刻——2014年8月16日,一场轰轰烈烈且精彩连篇的青奥会将在南京“隆重登场”,我坚信在南京举办的青奥会一定会非常成功!热闹非凡!让我们拭目以待吧!