我的家乡在南京,他是一个古老而又美丽的城市。2014年要在这里举行第二届青奥会,我感到无比的骄傲和自豪,我要向世界各地的朋友介绍秀美的南京。
假如我是青奥志愿者我会微笑着向他们介绍南京的美丽风景:
山清水秀的南京城有巍峨壮丽的紫金山,波涛滚滚的长江,有像蓝绸子一样穿城而过的秦淮河……人工景观更是不计其数,看那长江大桥二桥等跨江大桥,像一条条长龙又像彩虹;碧波荡漾的玄武湖,五湖相连,像五块大碧玉串成的项链,湖边杨柳依依,湖中游船点点,古老的明城墙高高矗立,阅江楼高耸入云,站在阅江楼上全城美景一览无余。城中大大小小的公园数不胜数,像一颗颗五彩的珍珠散落城中。
我不仅要向外来客人介绍南京美丽的风景,我还推荐他们吃最好吃的水果和小吃呢,江心洲的大草莓、大葡萄,具有南京特色的桂花鸭,推荐他们吃又松又软的又香又甜的梅花糕,还有驰名中外的南京鸭血粉丝汤……
假如一位外来宾客在路上扭伤了脚,我会带他去医院。
南京人民受古老文化的熏陶,南京人民儒雅文明,热情好客,南京欢迎你。