读《丑小鸭》有感
在人生这一段长长的旅程中,有许多和童话中的“丑小鸭”一样,遇到困难与挫折被打倒了,但“丑小鸭”并没有被打倒,而是继续向前走,他不是被打倒后就不想向前了,而是从自己跌倒的地方重新站起往前走。《丑小鸭》这个故事告诉了我们一个道理,做事要坚忍不拔。
如果你做不了大树,就做小草,虽不像大树那样苍劲伟岸,却温柔嫩绿、可爱,又为世界增添了几分生机;如果你做不了高傲艳丽的鸡冠花,就做生命力旺盛的喇叭花,虽不像鸡冠花那样高傲惹眼,却也给人坚强不屈的启示,为世界增添了几分坚毅;如果做不了举世闻名的艺术家,就做欣赏艺术的平凡人,虽不像艺术家那样赫赫有名,众所周知,也是自得其乐,为艺术家增添了些许欣赏者。
不要认为自己处处不如人,其实自己也用他人没有的优点,不要认为别人什么都好。
我们的祖国经历了很多磨难,但她今天已经从一个落后的国家变成了一个富强的国家,将来她还会更富强,我相信我们的祖国妈妈一定会跨过瘟疫这道坎。
我现在如同一只丑小鸭为了将来能变成的天鹅,我会不懈努力,与祖国一同发展,去实现中国梦,少年梦!