被冤枉的滋味,仿佛吞了一颗黄连,真的是很苦很苦。
有一天,阳光明媚,爸爸把他的宝贝,一辆有哈米尔顿签名的赛车模型拿出来,搬一张小桌子到我们家阳台上,擦一擦,然后放在桌上晒一晒。到了下午他收赛车的时候,发现赛车表面的油漆被刮花了,便火冒三丈。因为我平时都很调皮,爸爸就认为是我弄坏的。
可是不管我怎么解释,爸爸也不相信我。那天傍晚我很委屈,但又找不到人可以倾诉,只好独自一人躲在阳台上,偷偷地哭。我的眼泪就像断了线的珍珠一直掉啊掉,哭着哭着,我心里想:“我再也不理爸爸了,他冤枉我。”
当时只有爷爷相信我,但是我在阳台上,还听到爸爸在客厅里职责我说:“她只会把家里的东西弄坏,每天就知道玩,弄坏东西。”我听到这些话,更伤心了,越哭越大声。爷爷过来安慰我,叫我不要哭了,说小心哭坏了身体。还让我不要管爸爸刚才说的话,把不愉快的事情都忘了。但是我心里还是觉得憋屈得很,久久难以释怀。
第二天,爸爸终于知道了赛车模型油漆被刮花的真相。原来那天,我们家的门开着,有一只野狗跑进来。它闻到了肥皂味,扑上去嗅呀嗅,用爪子挠了赛车模型。因为第二天那只野狗又来了。爸爸知道前一天错怪了我,让我受委屈了,向我赔礼道歉。他还给我买了一袋狗粮,让我喂狗狗。我原谅了爸爸,开心地喂狗去了。