2014年是一个值得期待,值得关注的一年,更是值得中国人民骄傲的一年!因为令青少年热血沸腾、欢呼雀跃的盛会——青奥会,将于2014年8月在南京举办。我怀着激动、期待的心情等待着这个盛会的到来。
现在我来向大家介绍我期待的奥运会是什么样的。
第一,所有人都知道,青奥会的来临将会吸引很多的外来游客,所以,我希望各国人民都能友好相处。
第二,青奥会不仅需要人们友好相处,更需要以优美的环境为基础。优美的环境可以体现南京的城市面貌。可是,如何才能保持南京环境的优美呢?这些就要从小事做起了,例如:捡起地上的小纸片;将大街上随处贴的广告清理掉;不乱扔纸屑等垃圾;不说不文明的话……同时,最不应该做的就是砍树,因为树木不仅能减少我们空气中的灰尘,还可以释放出我们所有人都离不开的氧气,还可以吸收会使全球变暖的二氧化碳等数不清的作用。
第三,很重要的一点哦。我期待的青奥是绿色环保的,所以我希望南京实行一个政策——机动车不允许进入南京市,因为这样就不会有尾气排放了;提倡人们骑自行车,因为这样可以锻炼身体;多植树,因为树是“吃灰尘”的哦。希望到2014年,我再到南京的时候,南京会变成这个样子——马路上焕然一新,到处绿树成荫。私家车不见了,只有辆辆排放整齐的自行车。闻不着一丝尾气,花草的芬芳弥漫在空气里,人们早就生疏了烦躁的汽笛声。
世界给南京一个机会,南京将还给世界一个惊喜。有一种冲动,有一种幸福,有一种高兴,有一种疯狂。我和青奥终于零距离接触了。同时作为南京人,我感到无比的自豪和骄傲。2014也很快就到来了,南京是我们的家园,大家应当为自己的家园尽一份力量,为了能够更好地体现出南京人的文化修养和素质,让我们携手共创此次南京开展的青年奥林匹克运动会吧!
我觉得青奥会就是一个大舞台,需要大家用心参与,要展现出中国运动员顽强的拼搏意志和“更快、更高、更强!”的奥运精神,更要展示中国南京的城市文化和历史风貌。同学们,光阴似箭,2014年很快就要到来。南京是我们的家园,为我们的家园、为青奥会,即使尽一份微不足道的力量也将是我们成长路程中一段美好的回忆。让我们期待2014年青奥会快快到来,你准备好了吗?