草原,那广袤无垠的绿色在我的脑海中浮现,令我无限神往。草原狼更是镀上了一层玄幻的色彩,引领我走进这草原的传奇。
偶得一本《狼图腾》,我对狼的喜爱促使我翻开这本书,这本草原的悲歌,狼群的哀嗥,更是对人性自私贪婪的控诉。
狼是如此的团结。狼群猎杀黄羊的情景那是何等的壮观!每一只狼都在自己的岗位上奋力搏杀,为首的白狼王指挥若定。没有串岗,没有逃兵,一切井然有序。雄赳赳,气昂昂,浩浩荡荡。苍狼之团结,令人叹为观止!
狼,是草原的史诗,是草原的神话。游牧民族是最英勇善战的民族。有多少王朝被他们捍卫,又有多少王朝因他们而动荡不安。狼是他们的信仰,是他们的图腾,是他们的恩师。狼的智慧和魄力难以想象,战术的精密令我震惊。我很敬佩狼,如同崇拜它们的草原民族。
狼是蒙古族的天敌,但是它们守护草原,保持自然的生态平衡。可总有些无知的人,只知道狼的凶残,一心得而诛之。人与狼展开大战。狼败下风,从此消失在草原深处。自然生态平衡由此破坏,平静的草原怒了,毁了。这时,人们才开始醒悟,追悔莫及,但为时已晚。传统的天葬自此消失。这显得如此滑稽,又引人深思:自然真的取之不尽吗?我很高兴现在人们明白了这一点,请让保护自然环境的步伐永远走下去!
我时常想起被人类囚禁的小狼对狼群的呼唤,那是如此的痛心,恍如一个想家的孩子,日夜思念自己的亲人,此情此景真真切切的撞击我心。狼固然凶残,但那是生存本能,而有些人狡猾多端,残暴成性,一定更加可怕吧。
民国时期,围观枪毙中国人的中国人,使史册上留下千古笑谈。
马路大街,骗钱的假乞丐与碰瓷人,使多少人得不到援助之手。
诚信何在,疫苗竟然都敢造假,这是关乎人民的未来!
这一切的一切,都在一念之间,我们应该学习这种团结协作,顾全大局的狼精神,放眼未来,实现中国梦。
草原消逝了,但狼图腾永远在我的心中!