盼望着,一年一度的“小小交易会”向我们迈着轻快的步子走来了,尽管教导主任星期一在升旗仪式上就通知本周星期三下午举行“万众瞩目”的“小小交易会”,尽管才有短短的两天的时间,但是我的心里却有一股莫名的奇妙感觉,是太激动了吗?还是自己快是一位摊主太兴奋了﹖算了,不想这些了,还是抓紧时间去占个好摊位招揽顾客吧!我一边阻止自己的幻想,一边提着大包小包的“货物”到“市集”上去卖。
来到“市集”,发现人已经多得水泄不通,我费力地经过拥挤的人群。东找找,西瞧瞧,哇!发现一块“宝地”还没有被人占领,我急忙跑过去,抢先占据了这一“宝地”,这块“空地”正好可以遮住毒辣的太阳光,又是楼梯口下来的地方,可以抢先招揽顾客,把顾客的眼球吸引到这儿来,不错。我在心里默默地盘算,算能卖出几件商品,算顾客的人数大概会是多少,算能收获多少钱……
“大队部”来了,我铺上了一张大大的广告纸,以防商品摆在地上弄脏,然后亮出我的商品:漫画、作文选、小说集、纸折饰品,各式各样的小贝壳……真是琳琅满目,数不胜数。为了赚钱,我豁出去了,向人多的地方大喊:“跳楼价,跳楼价,所有商品一律清仓大甩卖,瞧一瞧,看一看啊!便宜了,便宜了!”我这样一喊,立刻有许多人向我这儿投来好奇的眼光,纷纷来询问我商品的价格,但是他们听了价格是多少后都走了,原价12元的漫画书由于我看过现在才卖6元还嫌贵,当我是摇钱树啊!无奈,真是欲无泪,有的人甚至还看着我叫卖,我觉得我好尴尬啊!这时,我才真正的体会到大人挣钱的不容易。
没办法,我只好拿出终极武器—“低价”出售,6元钱的漫画书再减了3元。只卖3元一本了,这么低不会还没有人买吧!我忐忑不安地想,终于,一个女生实在按捺不住,问我:“哥哥,这个多少钱?”“3块”“哇,这么便宜,我买了。”说着爽快地递给我3块钱,我还赠送给她了一个书签。低价风波始了,来买的人越来越多,我收了许许多多的钱,钱包比刚卖时涨了一倍。还好我的商品繁多,再加上又便宜,买的人可多了呢!最后,用赚了的钱减去“进货”的价钱,多赚58.1元,不仅回了本,还赚了一点。
这是我人生中的第一桶金,我会好好珍惜的,我收获了钱的同时又收获了宝贵的“理财经”,这次交易会可真值得啊!