20世纪以来,随着中国经济的快速发展,中国在国际上的地位逐步提高,从2001年,中国加入WTO世贸组织到2008年成功举办奥运会再到2010年的上海世博会,无一不证明了中国日益见长的国际威望,而2014年将举行的青少年奥运会也会在中国南京举办。作为中国人的我们感到骄傲,作为南京市民更应做好东道主的职责,迎接来自世界各地的游客,展示南京的美好和繁荣。
提到南京,无疑许多人都会联想到六朝古都,这个词。是的,正因为这六朝古都的称号为南京打下良好的文化韵底。 随着中国的高速发展,南京也从一个不起眼的城市逐渐壮大起来。从最初的,东一片西一片参差不齐的居民区到现在如雨后春笋般拔地起的高楼大厦;从开始的,弯弯曲曲的羊肠小道到现在宽广笔直的柏油公路,南京正一步步迈向繁荣。