2014年青奥会将在南京举行,它将会是全世界青少年的一次体育盛会、文化盛会,也将是传播友谊的盛会。我期待青奥会举行时,南京的人变得更加友好而有礼貌,热情高涨地迎接来自世界各地的爱好体育运动的青少年和游客。雄伟的中山陵,美丽的玄武湖,将给他们留下美好的印象;热闹的夫子庙和美味的南京小吃也将让他们流连忘返。我们青少年作为东道主,也将展示出新一代南京人的风彩。作为南京青奥会的小主人,我感到无比荣耀,并迫切期待这一天的到来!这期间,文明礼仪就显得尤为重要。
文明礼仪可以变现在更多地方,可以表现在小事上,也可以表现在大事上,可以表现在小家上,也可以表现在集体上。小小的一个细节,或一个动作,都可以侮辱一个国度、一个城市的荣誉,可见文明礼仪非常重要。但在我们的身边,有一部分同学还有一些不文明的行为。例如,在我们的校园内比如楼梯上经常会看到与我们美丽的校园极为不和谐的纸屑,教室里、校园的角落里食品包装袋随处可见,甚至有些同学认为反正有值日生和清洁工打扫,扔在地上是没有关系的。再例如,有些同学经常在学校的走廊里追逐打闹,走路推推搡搡,还有一部分同学相互之间讲脏话、粗话,甚至还有个别同学故意破坏学校的公共财物。我们很多同学把学习文化放在首位,而忽视了社会公德的培养和文明习惯的养成。事实上,良好的行为习惯是保证我们顺利学习的前提,也是树立健康人格的基础。作为新时代的小学生,我们应该注重自己在日常的学习和生活中的言谈、行为举止,自觉履行我们应该遵守的文明礼仪,我们就能为青奥争光。
到那个时侯,古老的金陵将会在世界面前展现她那年轻的朝气和婀娜多姿的风采,那是多美的景象呀,人人都在为这座美丽城市和青奥盛会,争光添彩。我们现在就要从小事做起,从我做起,我们是主人公,要在全世界的面前,展现出一个博爱的新南京。青奥会的口号是“分享青春共筑未来”让我们行动起来,为青奥喝彩,为健儿加油,人人争做青奥小主人!