周末的早晨,我、刘备一个人在家里,关羽、张飞出去打猎还没有回来,我感觉好孤单。
突然,听到门外传来一阵阵急促的敲门声,我从窗户往外一看,不好,来的人,竟然是鲁肃,他不会又是来向我要那荆州的吧?哎,真是麻烦,又得再耗点嘴皮子拜托他延期了。鲁肃真是善者不来,来者不善,冲我说:“孙权今天派我来向你要那荆州,你什么时候把荆州还给我们?”,我看了他一眼,说:“明年,明年吧!”他急了:怎么可以再借你一年,明明这租期已到了期限了,你不至于……”没等他说完,我最拿出我的激将法:“你们东吴的人也真是太小气了,以就延期一年也不肯!没得商量,明年,还有明年一年!”他无奈只好回去交差了。“那好吧!·这次我也就是为了我们东吴人的荣誉而延期的,再延迟一年,以后别再不算数呀!”“OH,YEA!” 我终于把那个鲁肃给打发走了。
就在这时,我的兄弟们——关羽、张飞回来了,我把今天发生的事情告诉了他们,他们冲我说:“以后那个鲁肃再来,我可以分分钟地把他再打发走的!”
我们回屋,思索着明年怎样再把他打发走……