我被一阵风刮下树梢,离开母亲博大的胸怀,向远方飘去。作为一粒树种,在大千世界中就是这样微不足道,连栖身何处都不能知晓。风停了,我落在一块岩石上。不多久,我觉得浑身滚烫,体内的水分在蒸发,越来越无力......我猛然意识到死亡离我是那样近,不行,我还很年轻!我使劲晃动着身体,一下、二下、三下......当躺在柔软的大地上时,我满心里只有幸福了。后来,我融入了大地的怀抱。
恍惚中听见谁在召唤,我伸长了脖子,接受着天地间最美好的东西—阳光和雨露。
又迎来了新的一天,清晨,花蝴蝶刚驻足枝头就急急忙忙地告我:暴风雨要来了!顺境中成长的我似胸有成竹,对这话不屑一顾。
起初,当狂风席卷大地时,我心中有些惧怕,却又无奈,只得任凭枝头的叶片随风颤抖。紧接着,雨点以排山倒海之势扑来,我浑身被打得酸痛,纤细的腰几度被压弯,单薄的叶片在寒风中无力地摇曳着......
终于,磨难结束了。令人心寒的枝头上只剩下寥寥几片叶子,可这次,若不是硬挺,我非被连根拔起不可。
多少个春去秋来,我己由一个小生命长成参天大树。轻轻抖动枝头一片片像我当年一样的小生命随风而去。我轻轻摇动着枝叶,亲吻着他们稚嫩的面庞,用沙沙声向他们诉说着:拼搏才会成功!