你们想知道我为什么叫享受读书的快乐吗?那是因为我在暑假里读了几本,还有向朱老师借来的书,里面的内容让我读的其乐融融。你们听了这番话是不是很想知道里面的内容吧!保你听了津津有味。
在暑假里我读过两本书是《皮皮鲁与红沙发音乐城》与《皮皮鲁魔鬼训练营》,里面有沸沸扬扬的场面,有对抗坏人轰轰烈烈的场景,名字是闪电、闪电,还有皮皮鲁和鲁西西飞了九牛二虎之力才保住的秘密,不让爸爸和妈妈知道。在训练营里历险的事,皮皮鲁的风筝和他的绿眼镜,让皮皮鲁放了龙的风筝,旁边的人越看越像真龙,真是惟妙惟肖的。从都有贪财的时候,旁边一个人起了财心,说:“小朋友,你这里在哪买的?”皮皮鲁说:“这是我做的。”旁边那人心想:“把他带回去,一定要赚大钱。”皮皮鲁越看越像真,仿佛龙:“请你放了我吧!”皮皮鲁真的以为龙活了,赶紧把线给放完,让他飞。皮皮鲁在一位老爷爷的摊子上买了一个桃好柳绿的眼镜,发现上面有一个奇怪的按钮,便按了下去,谁知世界变了一番景色。他正在人行道上走着,突然看见了一个盲目的小女孩。皮皮鲁觉得眼镜这么奇特,要不要她试一试呢?女孩刚一戴上,便“尖”叫了一声,这可把皮皮鲁吓坏了,他说怎么了,我每都凭空想象,没想到北京真么美丽。听了我的介绍这两本书,你还想问我什么?告诉你,这个作者是中国文坛上的传奇人物“郑渊洁”。我再介绍5本书吧,里面的内容也是丰富多彩的哦!是《喂养恐龙的老鼠》、《爸爸狗和儿子猫》、《丫形树上的初级女巫》、《小镇上的森林熊》和《小怪龙芝麻·k蒙》。希望你们踊跃读书,享受书里面的快乐吧!