青奥会,我们已经期待了很久很久。
无数的,来自全球各地的青少年们,将在这个时刻欢聚一堂,在这六朝古都南京;一个美丽,古老的地方在新世纪中正散发着新的活力与激情。南京成功申办2014年青奥会,证明了南京在新时代中魅力依旧……
这里有历经沧桑的明孝陵,亦有高大雄伟的紫枫大厦。
这里有中华之魂孙中山的陵寝,古色古香的亭台楼阁,亦有一条又一条现代化的街道,川流不息的人群,车辆。
这里见证了中华上下5000年历史中一个又一个辉煌的时刻,饱经了中华亘久历史长河中的无数坎坷风霜。这里是六朝古都,中华传统文化的直接体现,亦是一个向世界开放的窗口,一个展望未来的平台。
南京,正在散发出新的活力,作为一名南京青少年,难道我们不应该将那种精神继承,发扬吗?每个南京人都有那样一个梦想——让我们的家乡为更多的人所知道,所喜爱;我想,青奥会便是这样一个再好不过的机会了。
我们可以为青奥做些什么?做志愿者?参加比赛?当然,这样的机会虽好,但总是不多的。只有百里挑一的佼佼者才能够被选中吧。而作为更多的,平凡的人,我们当然不会被青奥排除在外。青奥,象征着一种精神,除了奥运精神之外的,那种对于青少年们的特有的精神;那种将青春活力发挥出来,那种积极向上的,不畏艰难的生命活力与奋斗精神才是我们应当学习的吧。我们当应将我们的梦想与之融为一体,让他们在人生的高空自由的飞翔啊!
而我们,将我们最好的一面展示给2年后将来到我们美丽家乡的人们,让他们感到我们的热情与活力,不就是我们对于青奥的最好支持吗?
是的,我们每个人都有梦想;它们或大或小,境界或高或低;但毕竟是人们生命中最美好的一部分,我们难道不应该去珍惜吗?坚持不懈地追逐梦想,不就是对青奥精神最完美,最详尽的概括么?那不就是青奥精神的精华么?青奥会的创始人,不也正带着那样一种希望全世界青少年健康成长的理想来创办这样一个四年一度的盛会的吗?
所以,在我们支持青奥的时候,想想那样一种精神吧;毕竟,若一生都能够自由地追逐属于他的理想——无论是属于他个人,又或是集体、国家的话,当应不枉此生了。
在这里放飞你的梦想吧,他将伴随着青奥一同起航……