偶像”是一个名词,它的意思是崇拜的对象。我相信每个人的心中都有一个属于自己的偶像吧!当第一次说偶像时,同学们想到的就是娱乐圈儿中大名高高在上的明星。可我的偶像非同一般,他是——唐老师。听同学讲起他时,从同学的口中描述出来的都是一个令人毛骨悚然的老师。但是自从我见了这个只闻其人,不见其身的唐老师以后,我觉得唐老师不是单单地“厉害”他也有亲切、幽默、能干的一面。为什么说唐老师是我的偶像呢?从这件事说起:五年级上学期我们学完两个课时后,即将 考试 了,数学成绩一直不理想的我坐如针毡,因为我发现前前后后的同学似乎都胸有成竹:“你复习得怎么样了?我肯定能考85分以上!”总沉浸在过去失败的数学考试中,越想越自卑。一个老师教的他们怎么就那么聪明呢?再忐忑不安中我等到了公布成绩的这一天。尽管有心理准备,但当我看到“79”这个分数的时候,仍然是那么的刺眼!泪水夺眶而出,课后唐老师找我谈心,他和我一起分析原因。告诉我一定要开动脑筋,积极举手发言,多做练习,开拓思路……唐老师似乎早就看出了我在数学学习上的自卑。最后他鼓励我说:“你并不笨,只是你没有掌握好方法,按老师说的做,你一定会有进步的!”;老师朴实的话语让我有了信心。从那以后,我放下自卑,上课认真听讲,积极举手发言,遇到难题多通过画图来解决,启发自己思考,对有意思的应用题,我还不仅仅停留在一种解法上,我让自己多尝试几种解答方式。终于,五年级上学期期末考试我取得了99分的好成绩——全班第二啊!这凝聚了我多少汗水啊!我也终于理解了这句话:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!我想是因为唐老师,我才从自卑中“出来”。一日为师,终身为父。我的偶像就是我追求的目标!我觉得这个偶像不错!