大家好!我是绿色青奥的宣传者:李喆星。你们知道怎样宣传绿色青奥吗?一开始,我也不知道如何宣传,但在今年的春游活动中,我找到了答案,现在就让我们一起回到那时吧!
那是一个阳光明媚的日子,我们学校组织在中山陵水榭春游,中午,我们来到一片草地上吃午饭,那片草地的四周绿树成荫,遍地的鲜草踩上去,软软的像一片绒绒的绿色地毯,透着一股淡淡的清香。空气清新,鸟语花香,是一个风景很美的地方。同学们在绿色草地上嬉戏着,每个“营地”上食物飘香。我和陈祺等人一起吃着午饭,大家边吃边聊,说说笑笑。午饭后,陈祺去收拾垃圾,我去别的组玩耍。当老师要吹哨子走人时,我看了下整个“营地”,原本绿色的地毯已洒上了污点——塑料袋、报纸、食品包装纸,在周俊贤小组的那块地上,我发现了不少垃圾,于是和魏禹奇、童宇轩把垃圾捡起来扔进垃圾桶里,还有不少同学也在主动清理垃圾,不一会儿,草地又回归了原来的模样,我不禁自言自语:“真美呀!”
你们看,改变环境并不难,如果大家都不爱护环境,雾霾会更加严重,最终人类会像恐龙那样灭绝,多恐怖啊!我自编了一首儿歌:绿色环境并不难,垃圾桶来分分清,绿色奥运南京城,共创绿色好家园。最后让我们:为改变环境而努力,人人从我做起,用心改变人类赖以生存的绿色地球。