读《同桌冤家吃货课堂》有感
今天,我读了一本可以带你边吃边学开心畅游美食世界的书,它叫《同桌冤家吃货课堂》的其中一本。
这本书讲诉了五个主人公,分别是一个呆呆的小胖子阿呆、死读书的书呆子兔子、又高又帅超具亲和力的唐堂老师、聪明的小胖妞咪咪和一个干瘦的小男生惜城,他们一起经历了许多关于吃的故事。其中,我最喜欢看的是“坛子”里的神仙海苔和马卡龙公主的彩虹裙。
“坛子”里的神仙海苔的故事,主要讲了有一次咪咪买了一盒超难拼图,她找了好朋友一起来完成这个拼图,也请了唐堂老师给她们做午饭,结果唐堂老师带了老大一团黑乎乎的紫菜,被咪咪她们都嫌弃了,但是唐堂老师又拿出了海苔,通过一个好玩的猜拳游戏让大家知道海苔和紫菜的不同之处。唐堂老师做了饭团、寿司、饺子、沙拉、紫菜蛋花汤,让大家来寻找紫菜,并且通过寻找紫菜,了解紫菜营养价值。这个故事让我了解了紫菜的营养价值,并且学会了一道菜,名叫海苔培根饭团。我做给妈妈吃,妈妈赞不绝口。
马卡龙公主的彩虹裙的故事,主要讲了兔子小区里展开的烘培大赛,为了得到梦寐以求的一等奖烤箱,兔子去学做甜品。在慕斯姐姐细心地教导下,她们完成了马卡龙彩虹裙的制作,并且拿着这个作品参加了比赛,获得了一等奖。这个故事让我明白了制作马卡龙的方法真复杂,一不小心就会做错。如果我能学会就好了,可以在阿姨结婚的时候送给她,让她甜甜蜜蜜,幸福美满。
作为吃货的我,我非常喜欢看这本书,每次看到制作的环节,我就想亲手做一做,解解馋。