读《李文亮的感人事迹》有感
读了《李文亮的感人事迹》之后,我深深地感受到那些逆行者的艰辛和疫情的可怕。
李文亮是最早了解冠状病毒会人传人的,但是人们不信,而李文亮却继续抗击疫情,默默无闻地坚守在岗位上,直到他被染上疫情,不幸去世。李文亮这种舍己为人,不顾个人安危,一心想着抗疫的大无畏精神值得我们所有人学习。
在这次大灾大难的疫情当中也涌现出了许许多多像李文亮一样的白衣天使,他们舍小家,顾大家,舍身忘我地在武汉一线拼尽全力抗击疫情,他们团结一致,整日废寝忘食,打着一场没有硝烟的战争,为了让我们可以早日出门活动,他们是值得我们尊敬的人。
这让我想起了那些每天站在小区门口为大家无私服务的志愿者。他们一直站在大门口为要出去的居民发送通行证,为要进入小区的居民测量体温,寸步不离。不管是风吹日晒,他们一直站在小区门口全心全意的为人民服务,他们也是值得我们尊敬的人。
虽然疫情来势汹汹,但是只要我们众志成城一定能够战胜困难。所以无论是白衣天使还是志愿者都是最美丽、可爱的逆行者。