一顿饭是爱的体现,一顿饭是爱的呼唤,一顿饭是家人无尽的包容。
第一次月考出来成绩之后,我的脸都拖到地底下去了!成绩出来后,我想到第一件事就是:”完了,等着被收拾吧!“我只想说:”西湖的水,我的泪~“
有时下课的时候,看着看着窗外的树,他好像边指着我边跟他旁边的树说:”就是他,那个考得特别差的小孩!“然后他们一起笑了起来,可急坏我了。
放假回到家,我不敢开口说话,妈妈倒是先问我:”考得怎么样啊?“看着她眼里充满了期待,我很惭愧,便用蚊子一般小的声音把分数念了出来。声音虽然小,但还是被听见了。妈妈听见之后,二话没说,就转身回了房间了。这时爸爸面无表情的说了一句:”快到中午了,我去做饭吧。“说完就进了厨房,客厅里就剩下我一个人了。
我很伤心:”哎,要是再努力一点就更好了!“我想去厨房冰箱里拿点吃的,一进厨房就闻到了饭菜扑鼻的香味儿。我看见像雨一样的汗啪嗒啪嗒的从爸爸的头上落下来,热气弥漫在空气中,伴随着饭菜的香味儿飘进我的鼻孔。厨房里,菜香在不停的弥漫!我心中打了个问号:我明明考得这么差,怎么还会吃到这么可口的饭菜呢?
饭出锅了,大家都到了之后,我不知道该不该吃。爸爸看见了,便说了一句吃吧,我想了想,爸爸就是把想对我说的话藏在这饭菜里吧!爸爸说了一句:”没事了,快吃吧。“
我吃着可口的饭菜,心里想的就是爸爸对我的好。一顿饭,就是家人无尽的爱。