秋的落叶,带来无言的离殇,短暂的岁月,仿佛已过千年。曾经走过时间的长河,前尘往事终究如梦。选择离开这个让我们无法承受生命之轻之地,何尝不是一种解脱,一种释然。没有挥手告别,没有挽留,没有不舍,只有心的祝福。
时间过得真快,不知不觉已经到了深秋。怕这样的季节,秋风扫落叶,孤雁南飞,万物萧条……这样的季节总是让人不安。有时候我们无法选择,这或许就是人生的必然。想起了朱天文说的一句话:“我们活在这个世界上,大多数东西可以把你引到别的路上去。人生就是由无数个小的选择累积成今天这个样子,每一次小的选择,小的分歧都可能走到另一条路上。”
选择,我们还年轻,人生的路还很长,走了,别了,美好只能留作回忆。一年多了,或许我们真正的不曾被别人理解过,懂过,但是真正的只有自己清楚。从踏上着个“驿站”的时候,我们或许就知道终究有离开的一天,只是时间的问题。这或许早已注定,我们每一个人互相之间只是过客。曾经,已经成为过去,未来,在那里,没人知道。当下,选择离开或许最好。有时候,我们无法承受工作带于的压力与责任时,选择离开,或许是对自己的最大负责。这或许因为我们太年轻,无法承受本该不属于自己压力,为什么要让我们承受这样的压力。我们只想靠自己,一步步的去适应这个世界,一刻刻的提醒自己,一天天的强大自己,让自己成熟起来,那一天能够真正的适合这个位子的时候,自己才能够快乐。其实开心快乐与否,全在于我们自己,但是我们异于常人,我们过不了自己这一关。有时候整天沉默,一直沉浸在自己的世界中,远离一切纷扰。终究有这么一天,我们想明白了,离开才是最好的选择,天下无不散之筵席,一欢而散终有这么一天,必然的同时又感觉有些伤感。惟愿选择了就不再后悔。
在这个离别的季节里,还有最近中超联赛也接近尾声了,感慨又到一年离别季。29号第29轮比赛结束的时候已经弥漫着离别的味道了,深圳红钻和成都谢菲联队提前一轮同时坠入中甲,告别中国顶级超级联赛重回中甲,不知何时归中超,让人痛惜,让人不舍。
还有那些在各支中超球队中征战的外援和合同到期需要转会的球员,纷纷在最后一两轮告别球队,用最后一场酣畅淋漓的比赛答谢喜欢自己的球迷。很怕北京国安的小马丁、乔尔,陕西人和的孙继海,还有好多像他们一样的真正的好球员纷纷离开自己真心喜欢的球队。还有深圳红钻的主教练特鲁西埃等等,各支球队的人员调整到最后一轮的时候真正的就会揭晓,有多少人泪洒球场,为了亚冠,为了自己心中的梦想,为了深爱自己的球迷,不舍离开,但这又怎样,离开始终是必然的,这就是职业联赛。人生有时候就是这样,选择、再选择、再一次选择……慢慢的走到人生的尽头,选择重生,或许这就是我们一生要解答的方程式。
时间有时候会让我们淡去一些记忆,忘却一些烦恼,值得珍藏的永远不会泯灭,留作心底最深的回忆。无论我们人生以后怎样,走好自己的每一步,开心过好每一天,这或许就是对自己最大支持。或许一段美好的记忆就会让我们成长,惟愿这段岁月留作心底最深处,伴随着我们成长。
时间一天天的过,有人走了,别了,我们也散了,只能留作回忆。
一声道别,意味着对过去的怀念,只是有些可以再见,有些却可能再也不见,惟愿各自珍重。