当人们购买商品的时候,我们首先注意到的是包装,因为大多数人相信包装精美的商品,它的质量就一定好。所以,就出现了很多过度包装的商品。
昨天早晨,爸爸说:“快到中秋节了,今天公司发月饼。”我听了欣喜万分。
下午放学,我写完作业,焦急的等着爸爸回来。我左等右等,终于,盼到爸爸回来了,爸爸提着一个大大的月饼手提袋。我从爸爸手中接过手提袋,我从手提袋里掏出一个大大的塑料袋,去掉塑料袋后是一个大箱子,箱子长大约45厘米,宽40厘米,我心想:这么大一箱月饼,我能吃一两个月了。我迫不及待的打开箱子,发现里面大小铁盒子共有11个,我打开了最大的一盒。啊?里面只有一个月饼,而且还有两层包装,我数了数一共有六层包装,每个盒子里面都只有一个月饼,明明两个盒子就能装完,却装了11个盒子,这真让我大跌眼镜,这是多么浪费啊!我称了称,包装占整箱月饼重量的?,这真是过度包装啊!
华丽的外表固然吸引人,但朴实无华的内在更重要, 过度的包装,其实是一种浪费,是对人类生存资源的破坏。