刚到蓬莱不久,便想起故乡抚顺来。那天晚上,我漫步在海边,一阵阵海风迎面扑来,望着升在空中的明月,心中有些悲伤,因为我身在异乡,我怀念我的故乡。
这里虽然有波澜壮阔的大海,我仍然觉得没有家乡的母亲河———浑河的美,浑河的水好清啊!水中鱼儿在水底畅游,水上小船自由自在地划着;浑河水好有气魄。从上游到下游一望无际纵贯新华桥两边。
这里虽有人间仙境—蓬莱仙阁,可它在我心中仍比不上新宾猴石森林公园,那里可算是世外桃源,古木参天,山间泉涌,流水潺潺,奇花异草到处生长,木兰花更是争芳斗艳,你说说这算不算仙山妙境世外桃源。
更让我为之骄傲的是猴石峰上的那两块奇石,面向山口的那块高大舒展,如同一个坐着的人双手合十,口中念念有词,好像在与旁边的人交谈;背对着他的那一块矮小精干,弯腰勾首,屈蹲在地,好像在聆听那个人的教诲,远处望去,这两块奇石如同唐僧和孙悟空在山顶盘坐。
这猴石公园不仅有猴石,还有镇山神龟和观音壁,一座像南海观世音在打坐,另一座像两只神龟紧紧看着一条巨蟒,巨蟒只露着一只脑袋,两只神龟向观世音忠于职守。夹扁石、骆驼回头、林海行舟等石头都是猴石公园有名的奇石。
心依依不舍地飞回了这海边。也许对外人来说,抚顺是比不上这海滨城乡,可在我心中,抚顺有她自己的美,抚顺是一座有山有水的城市,在那晴朗的蓝天下。远处的山一座座相连,连绵起伏,两边楼群幢幢,大坝中间一条清澈透底的小河潺潺流去,小鸟在枝头上高歌着。
望着海边升起的明月。我好想念我那美丽无比的故乡抚顺,真盼望早日回到家乡,再一饱浑河,猴石公园等的美丽景色。妈妈的那首“海上望明月。心中暗思乡。恨不生双翅,飞回故乡去。”才真正地体会我对故乡的情怀。想念...