暑假到了,我们全家决定去海边游泳。乘坐着爸爸的车,兴高采烈的出发了,一路上,我们有说有笑的,很快就到达了目的地。下了车,我迫不及待的下了车,放肆地蹦来蹦去,猛地大口呼吸着新鲜空气。来到海边真是不一样,看到那蔚蓝的大海与湛蓝的天空连接在一起,海风帮人们吹走夏日的炎热,心顿时就开朗起来了。
我跟着妈妈去更衣室里换了衣服,出来后,哥哥早就跃进了大海的怀抱了。看着哥哥在海里游来游去,我羡慕极了。我摇着妈妈的手,苦苦哀求道:“妈妈,我也要学游泳。”“可以,不过怕你学到一半就不肯学了。”经过我再三地哀求,她终于答应。
首先,妈妈教我试着把头放进水里。她示范了一次动作后,轮到我了。我有些紧张,看着那海水荡来荡去的,我想:会不会喝一肚子的水下去?鼻子会不会疼?算了,管它呢,先试试再说。我屏住呼吸,闭上眼睛,一鼓气扎进海水里。在海里,我感受到了海妈妈似乎用双手抚摸着我的小脸蛋,感受到了大自然温暖的怀抱。过了一会儿,我实在憋不住了,便跳起海面,我大口大口地喘着气,睁开眼睛,海水不小心掉进了眼里,很刺眼的痛,让我的眼睛变得红红的,真的很不舒服!可是为了学会游泳,我克制了自己转移注意力,让自己坚持住,不放弃跟妈妈学习的机会。
接下来,妈妈教我手势,脚势的正规动作,我不断的重复妈妈教我的动作,于是,我很快就学会了。然后,妈妈就带着我,尝试让我协调地在海里漂浮着,经过了我的一点一点的积累经验,我不断的进步,终于可以放心的开始游泳了。那时的心情虽然有点紧张,但是我很兴奋,因为我克服了自己,让自己坚持学会了游泳。连妈妈也赞美我聪明呢!
我学着小青蛙的样子在海里游泳。啊,徜游在海妈妈的怀抱里该是件多么快乐的事啊!正当我游得尽兴时,一阵海潮把准备起来呼吸休息的我呛住了。那可真不好受,我的鼻子酸得直发痛,眼睛更是痛得睁不开,而且还喝了几口咸咸的海水,于是,我爬上岸和爸爸一起晒太阳。妈妈过来了,她二话不说,把我硬拉到海里,严肃地说:“要是遇到了困难大家都退缩的话,天下哪来的成功?”这句话足够我深思了。是的,谁要是遇到困难就避开的话,那就永远没有成功的人,也就没有“成功”这个词了。于是,我摆正了自己的态度,原本以为自己已经学得很好了,就可以去自由地畅游了,但是,在挑战的途中,我却因为一点小小的挫折,就想着放弃,真的很不应该啊。
这次的游泳之旅,我不但学会了游泳,还学会了一个人生的大道理:没有付出就没有收获,如果你不肯克服困难,就永远没有你成功的那一天了。