近来,我们班掀起了一股“玩魔方热潮”,今天,郭老师便要带我们举行一场魔方大赛,和我一起去看看吧。
比赛前,选手个个亮出了自己的宝贝——魔方,它们个个都穿着五颜六色的衣服,有红色,有蓝色,有绿色,有白色等,它们都有1个中心轴,6个中心块,26个边块,都是硬塑料做成的。随着老师一声令下,每名选手的魔方都飞快的转动起来,教室里马上静了下来,徐峥手中的魔方在飞速旋转,像一个顽皮的小孩。徐峥拿着魔方一会儿拧,一会儿勾,一会儿左右手交替旋转,一会儿又翻转,魔方在他的手中又好似一个变脸人,一会脸成了红色,一会儿又成了绿色,一会儿又成了黑色,令我目不暇接。拼好后,他一挥拳头,大喊:“我OK了。”喊完,他还不忘亲一下自己的魔方。再看王智天,魔方在他手中好似一个烫手山芋,他笨拙的拧来拧去,终于,功夫不负有心人,他得了个倒数第一。
这次比赛后,评选的结果是:徐峥冠军,胡然亚军,王奕为季军。我喜欢这项比赛,它不仅锻炼了我们的手指灵活度,还锻炼了我们的思维能力和空间想象力。所以,大家赶快把自己手中的魔方转起来吧!