《林清玄散文精选》读后感
初次阅读这本书的时候,我是带着无聊的感觉去看的,后来,我认为这本散文集的第一章最好看。
第一章的题目叫做《温一壶月光下酒》,讲述了两位弹奏音乐的贫困的人民:一位喇叭手和一位负琴盲翁以及剩余的一些记叙文,我觉得,林清玄想告诉我们,在如此美好的月光下,总会有人因为某种原因在悄悄地哭泣,需要他人的帮助。社会上不仅仅有喜剧,也有着一系列的悲剧。不是所有人都能够改变自己的命运,只有靠后天的努力,才能改善自己的生活与命运。我也从这篇章中体会处了一点,那就是:时间是短暂而又宝贵的,只要你去珍惜时间,就能做出一些有意义的事。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间是无价之宝,无论你用什么数目都买不回来。
有多少伟人能够逃过“死”这个字?没有一位伟人能够从这个字中逃过。
生命十分短暂,如果想在有生之年做出一些有意义的事,那就从今天开始,珍惜时间吧!