一天,阳光明媚我正在房间里看电视,突然,我闻道了一股香气我像是着了魔一样"飞"到了厨房,我发现妈妈正在做我最喜欢吃的排骨,我感觉我飘飘欲仙,过了好一会儿我才缓过神来,妈妈看到我这样子在门口就笑着对我说:“过一会儿就好了,小馋猫。”
我在屋里等了好久,终于听到了妈妈叫我们的吃饭声,我第一个冲了进去,生怕没有了,我乘完饭后就开始吃了,过一会儿,我吃噎着了,赶忙去拿水,这时我把筷子直直的插在了饭里,妈妈过来说了我一顿:“筷子竖着插是死人的,下次不可以在这样!”我顿时明白了。
这里的就是餐饮之礼,所以我们一定要注意“八礼四仪” 呀!不要忘记“八礼四仪”。