寒假中的一天,我和表弟在河边玩石头。这时妈妈正好过来,说玩石头不如打水漂有趣。于是,表弟按捺不住兴奋之情,抢先抢起一块又扁又平的石头,向河中扔去,只听“啪!啪!”两声,我抬头望去,哇!水中溅起了两朵大水花。“扔得真好啊!”我暗暗羡慕起他来。妈妈竖起大拇指,高兴得连声说:“真棒!真好!”表弟可得意了,大摇大摆地走到我面前,说:“怎么样?嘿嘿!”看到他这模样,我不以为然地说:“这有什么了不起的,不就是扔了一块烂石头吗?”表弟听了,不服气地说:“好,那你试试看!”试就试嘛。于是,我随手捡起一块石头,“扑通”一声扔到河中。咦,怎么不见水花?我的脸“喇”的一下火辣辣的发烫。我一屁股坐在河岸上,心里生着闷气,而妈妈和表弟却哈哈大笑,越发让我无地自容。
这时妈妈过来对我说:“别泄气,人总会有失败的时候,来,我来教你一招。”接着向我传授了要领。我按照妈妈说的,试着向河中扔了一块石头。“扑通!”石头又直愣愣地沉了下去。妈妈鼓励我说:“没关系,再来一次。”我点点头,弯下腰,检了一块又扁又平的石头,然后对准河面,侧身用力向前一抛。“啪!啪!”河面上截起了两朵大水花。“我成功了!”我不由得大叫起来。接着,我又接连不断打了好几个石漂,水面上截起了一朵朵水花。我的心里真是乐开了花。妈妈提出了一个建议,让我和表弟比赛,一共5局,一个水花1分,看谁得分多。我和表弟各自捡了5块瓦砾,表弟抢先一步扔了一块出去,可是没有水花。妈妈在地上划了一个0,我暗自高兴。轮到我了,我手拿瓦片,屏住呼吸,把手一挥,水里立即响起了3个“啪、啪、啪”的声音。3分!第一局我赢了......最后我以12:10的微弱优势赢了表弟。
这次打水漂的胜利,着实让我高兴了好一阵子。