“叮、叮、叮”,终于下课了。我赶紧收拾好书包,上好厕所,拿好自行回家卡,全部动作一气呵成。大家猜这是为什么呢?因为我是这几个学期第一次自行回家。
当我走出校门时,一整天的烦恼和疲惫都消除了。一路上,我蹦蹦跳跳的,东张西望的,一会儿看这边粉红的,火焰似的桃花,再看看那边高大挺拔的,绿油油的松树,心里的愉说,说都说不完。当我沉醉在这美景当中时,突然,我看见一个大哥哥,他准备闯红灯,我还没开口,他就犹如快马奔腾般冲向对面。我心想:如果每个人都不遵守交通秩序的话,就会造成交通堵塞。我走着走着,看见了一个人,他随手俭起来了一个垃圾。我为他点赞,并且要像他学习。
到小区门口了,五彩缤纷的亮灯照在我身上,霎时我变成了一个彩色小人。
回到家后我一直回忆着一路的所见所闻,感到特别开心。