今天我们的升旗仪式与以往不同,因为马上就是祖国70周年生日了,我们怀着无比敬畏、无比激动的心情,早早地来到了学校。
升旗仪式上来了一位特别嘉宾,她就是和蔼可亲的老红军杨桂花奶奶,奶奶为我们全校师生进行了精彩的演讲。从奶奶精简的演讲中,我们得知了奶奶童年时期的祖国,因为不够强大,却备受欺负,而现如今的中国,富强、文明、和谐,作为21世纪的青少年,我们是祖国的花朵和希望,再次让我们明白了自己身上所肩负的责任,更让我们懂得了今天幸福生活的来之不易,珍惜现在的美好生活,好好学习。长大后,为祖国的发展贡献自己的一份力量。
杨桂花奶奶演讲的内容虽短,却让我们记忆犹新。
“我们要坚定立志,把祖国的强大当作自己的梦想。我们宣誓:诚实善良,勇敢自信,自立自强,做伟大祖国的接班人。长大后为祖国作出贡献,因为我们是中国的希望,因为我们是中国的骄傲。”