福建省的武夷山有“小桂林”的美称,它是有名的旅游胜地,位于福建省的西北部。
这天我终于来到了号称“小桂林”的武夷山,一下火车我就东张西望,被满眼的美景吸引了。
首先我们来到了最有名的九曲溪,它蜿蜒流淌在武夷青山秀峰中,从一曲到九曲,沿着溪水,宛如展开了一张美丽画卷,上面记载了许多动人的传说;还有许多动物的石头,有的像乌龟,有的像兔子,还有的像猴子。还有被绿竹,簇佣着的孔子学堂,房檐上的琉璃就象新换上去一样,光彩照人,窗户还有一些小装饰等。
武夷山之旅让我饱了眼福,还让我知道"走万里路,读万卷书"的重要性.